Шарлатаны маги

Платная диагностика - вредна или полезна?

магия диагностика
Перед тем, как начать ремонт машины, автосервис производит ее диагностику. Это необходимо для того, чтобы выявить проблему, и устранить ее. Перед тем, как начать лечение, врач берет у пациента анализы, и ставит диагноз. Причина та же самая. Магия, скорее всего, устроена точно так же. Перед тем, как приступить к ритуалам, маг должен знать, что случилось, и как с этим бороться. В теории все просто, но так ли все просто на практике?

Когда Вы приходите к врачу, то перед Вами находится человек, который учился не менее десяти лет в государственном институте, прошел проверку знаний, и имеет опыт работы. Этот человек отвечает перед законом за любой вред, причиненный Вам. Именно поэтому Вы можете позволить себе заплатить за прием, и, скажем, за взятые анализы. У Вас есть гарантия.
Когда Вы приезжаете в автосервис, то перед Вами находятся люди, которые, в большинстве случаев, имеют как минимум специальное образование и сертификаты. Эти люди работают официально, платят налоги и дают гарантию на свою работу. Если они не справились, Вы, по закону, можете вернуть свои деньги. Плата за диагностику автомобиля, порой, включается в стоимость ремонта. В любой момент Вы можете приехать, и проконтролировать процесс их работы, увидеть все своими глазами, и знать, за что Вы платите деньги. Гарантия присутствует.

С магами в интернете все совершенно по-другому. Вы не знаете, что это за человек, Вы не знаете, может ли этот человек сделать то, что обещает, Вы не знаете, говорит ли этот человек Вам правду, когда рассказывает о своем обучении в школе магов (Вы даже не знаете, существует ли она вообще). Если маг вас обманет, то Вы никогда не вернете свои деньги, потому что в 99 случаях из 100, перевод денег осуществляется на анонимные кошельки, в обход налогов и государственного контроля. У Вас нет никаких гарантий. И именно поэтому, платить за диагностику в данном случае - полная глупость.
Для чего шарлатаны придумали платную диагностику? На то есть две причины:

1. Таким образом, их нельзя проверить. Ведь что нам мешает, перед тем, как обратиться к магу с настоящей проблемой, проверить его, так ли он хорош, каким пытается показаться? Создать новый почтовый ящик займет пару минут, найти фотографию в интернете - еще меньше. Осталось придумать историю, и вперед! Если маг - шарлатан, то он моментально себя дискредитирует, и потеряет Вас, как клиента. А еще Вы можете написать о нем плохой отзыв, и отпугнуть других клиентов. Вот тут в дело и вступает платная диагностика. Согласитесь, платить каждому шарлатану по тысяче (а, порой, и больше), только ради проверки - достаточно накладно. Такая вот, своеобразная перестраховка.

2. Они заработают хоть что-нибудь, даже если впоследствии облажаются. Представьте, Вы заплатили за диагностику, подробно описали Вашу проблему, и совершенно случайно, вместо своей фотографии, Вы отправили фотографию, допустим, своего покойного родственника. На что Вам приходит ответ, что на вас есть порча, ее надо срочно снимать, тогда жить станет сразу хорошо и счастливо! Само собой, что после такого откровенного шарлатанства, Вы разорвете всякий контакт с таким горе-магом, но деньги, хоть и не в полном объеме, он все равно уже получил.

Запомните - именно маги должны Вам доказать свои способности, а не наоборот. Отговорки в стиле "я никому ничего доказывать не буду, я знаю себе цену, мое время стоит денег" пусть они оставят для детей в садике. Это им нужны Ваши деньги, это их заработок. А это значит, что они должны сделать все, чтобы оставить Вас, как клиента, довольным. Вы не пойдете к врачу, который скрывает свои дипломы. Вы не оставите машину в автосервисе, в котором даже инструментов нет. Тогда почему Вы должны доверять свои деньги тому, кто не может Вам доказать свою компетентность?

Мы не советуем обращаться к магам, найденным в интернете, однако, если Вы все же решили, то вот несколько советов:

1. Если диагностика платная, сразу проходите мимо. Вероятность наткнуться на шарлатана 99.9%
2. Если диагностика бесплатная, сделайте проверку. Напишите с другой электронной почты, вышлите чужую фотографию, придумайте правдоподобную историю. Шарлатан всегда завалит такую проверку.
3. Не платите до результата. Если Вас уговаривают заплатить сразу, или отказываются помочь до оплаты, сразу проходите мимо. Да, они, может, и ценят свое время, и не хотят работать бесплатно, но в интернете другие правила. Вы не можете быть уверены в их результате, поэтому платить деньги наугад - большая глупость.
4. Не читайте отзывы. Они всегда бесполезны, потому что пишутся либо самими шарлатанами, либо конкурентами. Правды в них нет. Читайте независимые расследования с доказательствами, либо проведите свое. Только так.

Учтите все эти нюансы, никому не доверяйте свои деньги, и помните:

В интернете магов нет!

0 коммент.:

Отправить комментарий