Шарлатаны маги

Как распознать шарлатана

Как распознать шарлатана
Разного рода шарлатаны, обманщики и аферисты были всегда. Однако теперь, с развитием интернета, их стало значительно больше. Ведь интернет дает нам не только больший простор для деятельности, но и анонимность.




Обмануть человека анонимно, гораздо проще и безопаснее, чем с глазу на глаз. Именно этим и решили воспользоваться аферисты, специализирующиеся на услугах экстрасенсорики.
В данной статье мы постараемся пролить свет на разные уловки, которыми часто пользуются мошенники. Речь пойдет в частности о тех шарлатанах, которые работают в интернете.


Первым делом стоит поговорить о сайтах. Зайдя на сайт колдуна, мага или экстрасенса, обратите внимание на то, насколько качественно он сделан. Само собой, хорошее качество еще не говорит, что перед нами шарлатан, однако хороший сайт стоит хороших денег, а эти деньги необходимо заработать. Это значит, что данный маг определенно точно будет загибать цены на свои услуги, но, как мы знаем, у настоящих экстрасенсов не принято называть цену за свои услуги, каждый клиент платит по мере своих возможностей. Один целитель однажды сказал такую фразу: „Наш дар дан нам свыше, он не принадлежит нам, поэтому мы не имеем права требовать за него денег”. Так что, если маг запрашивает большие деньги за свои услуги, то это повод задуматься. Ну и само собой не стоит доверять колдуну, который работает только с относительно анонимными денежными системами типа WebMoney или Яндекс.Деньги.

Совет: Зайдя на сайт, оцените его, найдите ссылку на предоставляемые услуги и ценник. Многие шарлатаны не указывают цену, а пишут, что цена будет назначена для каждого индивидуально, в зависимости от сложности работы (однако, можете быть уверены – сложность работы всегда будет максимальная, заработать же все хотят).
Вторым делом следует зайти на страничку отзывов, она есть на каждом сайте. Читать отзывы следует внимательно, потому что очень часто бывает такое, что отзывы, якобы, от разных людей, пестрят одними и теми же грамматическими и стилистическими ошибками, а это сильный повод усомниться в их правдивости. Еще можно обратить внимание, есть ли кнопка „оставить отзыв”, потому что если ее нет, то возникает вопрос – кто и как их оставляет?

Если первые два пункта не смогли четко указать на то, шарлатан ли перед нами, или нет, то следует поискать имя мага в интернете, на наличие отзывов. Однако следует понимать, что очень многие лже-экстрасенсы сами пишут или заказывают положительные отзывы на разных сайтах. Если отзыв на стороннем сайте слишком подозрительно хорош, есть повод усомниться в его подлинности. Также очень многие маги приписывают себе разные регалии, титулы и степени, или гордятся тем, что они выпускники каких-то там высших школ магии, парапсихологии, и прочего бреда. По возможности проверьте, соответствует ли эта информация действительности.

Ну и самое главное, что следует сделать – это проверка на вшивость. Напишите магу письмо, в котором выдумайте несуществующую проблему, и приложите к письму чужую фотографию. Попросите сделать диагностику вашей проблемы и рассчитать цену за услугу. Это покажет, кто он на самом деле, потому что в большинстве случаев аферисты начинают запугивать тем, что на Вас наведена страшная порча, и нужно действовать быстро, решительно, а еще случай очень серьезный, работа будет тяжелая, потому нужны большие деньги. После этого Вы можете, если пожелаете, раскрыть карты, и насладиться оправданиями нашего горе-мага. Вот такая простая схема поможет Вам не попасть в лапы мошенников.

Главное, помните – в интернете магов нет!

1 коммент.:

  1. Шарлатаны в ВК у них есть группа https://vk.com/club133747870 предлагают свои услуги. Там целая шайка пугают всех порчами. Гребут деньги а работу не делают. Вот страница их главной шарлатанки Хава Цхогулаева https://vk.com/veda_fox_witch обманула меня обещала приворот и ничего не сделала, заблокировала везде. Посмотрите как она обращается к людям, наглые люди пользуются людским горем болезнями и проблемами https://vk.com/veda_fox_witch?w=wall448121620_2703 Остерегайтесь эту шайку.

    ОтветитьУдалить